Jubiläumsturnier am Pfingstwochenende

Der Reit- und Fahrverein Wedemark e.V. feiert in diesem Jahr sein 50. Jubiläum! Daher wird es in diesem Jahr ein großes Springturnier über drei Tage geben.Wir begrüßen schon heute alle Reiter, Besucher, Sponsoren, Helfer und Freunde des Reitsports.Turnier 2019

Vom 07. und 09. Juni 2019 findet das diesjährige Springturnier auf der Reitanlage in Hellendorf, Buchenweg 1, statt.

Die Meldestelle wird vom Turnierservice Jungk betreut. Hier finden Sie im Vorfeld alle Informationen zum Turnier, wie Zeiteinteilung, Starter- und Ergebnislisten.

Wir wünschen allen Reitern, TTs und Unterstützern eine schöne sowie erfolgreiche Veranstaltung.

Wir danken unseren Hauptsponsoren, der Gärtnerei Ehlers aus Langenhagen und der Mecklenburgischen Versicherungsgruppe für Ihre Unterstützung.

Ehlers

Mecklenburgische_zentr.

alpha Logo_2017

icon_gruen          IS_Schädlingsbekämpfer

image001          Inbro_logo_Sammelaktion

Sparkasse                    Hundesschule Carmen Hohbein

Logo Blekotec 4C UZ 300dpi           Butenhoff Logo in CYMK Türkisblau

Meldau      Raikra_logo

tegra logo                          160929_RZ_Adamczuk_Logo        forellenhof logo                  DERBY_Logo_ohne_Claim_BLAU             Logo-eylitz

Posted in Allgemein | Kommentare deaktiviert für Jubiläumsturnier am Pfingstwochenende

Pferdetraining mal anders!

Im vergangenen Monat haben sich viele Mitglieder mal anders mit ihren Pferden beschäftigt. Gemeinsam wurde ein Gelassenheitsparcours gestaltet und erstellt, so dass ein ganz besonderes Pferdetraining möglich wurde.

Alle Teilnehmer hatten sehr viel Freude an dem Training.

Posted in Allgemein | Kommentare deaktiviert für Pferdetraining mal anders!

Jahreshauptversammlung am 29. März 2019

Am 29. März 2019 lädt der Vorstand des Reit- und Fahvereins Wedemark alle Mitglieder zu seiner Jahreshauptversammlung ein. Los gehts um 19.30 Uhr im Reiterstübchen in der Reithalle in der Hellendorfer Straße 1 in Hellendorf. Wie immer freut sich der Vorstand über eine rege Teilnahme!

In diesem Jahr stehen neben den üblichen Berichten vom 1. Vorsitzenden, Geschäftsführer, den Sport-, Jugend- und Anlagenwarten und Reitlehrern, der Kassenbericht des Schatzmeisters und die Kassenprüfung an. Turnusgemäß werden der 2. Vorsitzende und der Schatzmeister gewählt und Kassenprüfer bestellt.

Aufrund des 50. Jubiläums des Vereins gibt es ausführliche Informationen zum Jubiläumsturnier vom 07.-09. Juli 2019!

Wer weitere Themen behandeln möchte, reicht Anträge dazu bitte bis zum 15. März 2019 schriftlich beim Vorstand ein.

Wir freuen uns auf einen geselligen und informativen Abend!

Einladung JHV 2019

Posted in Allgemein | Kommentare deaktiviert für Jahreshauptversammlung am 29. März 2019

Lehrgang bei Andreas Weiser

Der nächste Lehrgang bei Andreas Weiser steht an. Am 23. und 24. März kommt er erneut auf unsere Reitanlage in Hellendorf und gibt Unterricht in Dressur und Springen. Wir freuen uns, einen so renomierten Trainer erneut für einen Lehrgang in unseren Verein gewonnen zu haben.

Posted in Allgemein | Kommentare deaktiviert für Lehrgang bei Andreas Weiser

Ausfall Springlehrgang Franz Bormann

Der für das erste März Wochenende geplante Springlehrgang bei Franz Bormann muss leider aus Termingründen entfallen. Wir versuchen Herrn Bormann im nächsten Jahr für einen Lehrgang zu gewinnen.

Posted in Allgemein | Kommentare deaktiviert für Ausfall Springlehrgang Franz Bormann

großes Jubiläums Springturnier vom 07.-09. Juni 2019

Der Reit- und Fahrverein Wedemark e.V. feiert in diesem Jahr sein 50. Jubiläum!

Daher wird es in diesem Jahr ein großes Springturnier über drei Tage, vom 07.- 09. Juni 2019, geben.  Wir begrüßen schon heute alle Reiter, Besucher, Sponsoren, Helfer und Freunde des Reitsports auf unserer Reitanlage in Hellendorf im Buchenweg.

Wir danken unseren Sponsoren und Vereinsmitgliedern für die Unterstützung unserer Veranstaltung und wünschen allen Reitern, TTs, Unterstützern und Besuchern eine schöne sowie erfolgreiche Veranstaltung!

Posted in Allgemein | Kommentare deaktiviert für großes Jubiläums Springturnier vom 07.-09. Juni 2019

Springlehrgang bei Franz Bormann

Im neuen Jahr wird wieder ordentlich für die neue Saison trainiert.
Am 2.und 3. März kommt Franz Bormann zum Springlehrgang.
Details folgen.

Posted in Allgemein | Kommentare deaktiviert für Springlehrgang bei Franz Bormann

Sitzschulung bei Angie Lohmann

Am 20. Oktober ist es soweit, Angie Lohmann kommt zur Sitzschulung nach Hellendorf.
Zu Beginn wird in ca 2,5 Stunden die Theorie des richtigen Sitzens erläutertund im Anschuss können alle Teilnehmer im Einzekunterricht von ca. 1 Stunde das vorher Erlernte auf seinem eigenen Pferd umsetzen.
Kosten für den Lehrgang 120,-€. Bei Interesse sich bitte bei Sabine Schmidt melden.

Posted in Allgemein | Kommentare deaktiviert für Sitzschulung bei Angie Lohmann

neuer Reitplan

Ab dem 15. Septmber gilt der neue Reitplan für die Reithalle.
Es ergaben sich einige Veränderungen, aber wir freuen uns allen Reitern die Möglichkeit zu geben in Dressur, Springen und Western sich fortzubilden.

Wir wünschen allen eine entspannte Hallensaison.

hallenplan 15_9_18

Posted in Allgemein | Kommentare deaktiviert für neuer Reitplan

Am 01.12. ist Weihnachtsmarkt in der Reithalle!

In drei Monaten und ein paar Tagen ist schon wieder Weihnachten. Damit sich alle darauf einstimmen können, findet am 01. Dezember in der Reithalle der Weihnachtsmarkt statt. Wir freuen uns schon wieder auf einen tollen Abend mit leckerem Essen, einer vorweihnachtlichen Stimmung und vielen schönen Momenten.

Posted in Allgemein | Kommentare deaktiviert für Am 01.12. ist Weihnachtsmarkt in der Reithalle!